Técnico em Nutrição e dietética

Sobre o curso

O Técnico em Nutrição e Dietética é um profissional da área da saúde que tem como princípio básico de sua atuação o bem-estar do indivíduo e da coletividade. Atuando sob a supervisão de um Nutricionista, o técnico em Nutrição e Dietética pode exercer atividades como:

- Elaborar cardápios;
- Desenvolver atividades na assistência em saúde;
- Prestar assistência em instituições de educação alimentar;
- Administrar processos de controle de qualidade e orientar sobre processos em todo cadeia de manipulação de alimentos;
- Participar de capacitações de funcionários;
- Empreender no seu próprio negócio de alimentação;
- Participar de equipes multidisciplinares que prestam serviços home care;
- Atuar no campo de nutrição esportiva.

Mercado de trabalho

A profissão de técnico em Nutrição existe há mais de 40 anos, hoje é uma das que mais se beneficia das várias frentes abertas na área da saúde, do atletismo, do marketing, do transporte aéreo, da educação, da vida fit e dos restaurantes e lanchonetes.

A Nutrição e Dietética está presente em diversos setores. Dentre eles, destacam-se a Alimentação Coletiva, a Nutrição Clínica, a Saúde Coletiva e a Indústria de Alimentos. A abrangência e as transformações desses setores, impulsionadas pelos avanços tecnológicos, fazem com que sua participação na evolução da oferta de produtos e serviços seja considerada de grande importância para a economia nacional.
Atualmente há uma transição nutricional, com diminuição da desnutrição e aumento da prevalência da obesidade e das doenças associadas, para todas as faixas etárias e em todas as regiões do Brasil.

Segundo dados do IBGE, o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. Nesse setor, de bares, lanchonetes, padarias, restaurantes, cafeterias e doceiras, a atuação do Técnico em Nutrição e Dietética vem crescendo cada vez mais, tornando-se indispensável sua colocação nesse mercado de trabalho.

Módulo I

Introdução às Ciências da Saúde 1

Anatomia e Fisiologia Humana
Microbiologia e Parasitologia
Português Instrumental
Informática Aplicada
História e Cultura da Alimentação
Bioquímica e Biofísica Geral

Módulo II

Introdução às Ciências da Saúde II e Introdução à Prática Nutricional

Ética Profissional
Administração Aplicada à Nutrição
Psicologia Aplicada à Nutrição
Técnica em Dietética I
Legislação Aplicada à Nutrição
Microbiologia dos Alimentos
Bioquímica dos Alimentos

Módulo III

Introdução à Prática Nutricional II e Conteúdo Nutricionais Específicos

Nutrição e Dietética nos Ciclos da Vida I
Gestão de Serviços de Alimentação
Tecnologia de Alimentos I
Técnica em Dietética II

Módulo IV

Conteúdos Nutricionais Específicos e Habilitação Profissional II

Biossegurança e Segurança no Trabalho
Nutrição e Dietética nos Ciclos da Vida II
Empreendedorismo e Marketing em Nutrição
Educação Nutricional
Tecnologia de Alimentos II

Média salarial nacional - R$ 1.547,22

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Informações do curso

CARGA HORÁRIA

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Atividades Extracurriculares

Em breve.
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