Sobre o curso
O Técnico em Nutrição e Dietética é um profissional da área da saúde que tem como princípio fundamental a promoção do bem-estar do indivíduo e da coletividade. Sob a supervisão de um Nutricionista, esse técnico pode exercer diversas atividades, como a elaboração de cardápios, o desenvolvimento de ações de assistência em saúde e a prestação de apoio em instituições de educação alimentar. Além disso, administra processos de controle de qualidade, orienta sobre os procedimentos em toda a cadeia de manipulação de alimentos e participa de capacitações de funcionários. O Técnico em Nutrição e Dietética também pode empreender em seu próprio negócio de alimentação, integrar equipes multidisciplinares que oferecem serviços de home care e atuar no campo da nutrição esportiva.
Mercado de trabalho
A profissão de técnico em Nutrição existe há mais de 40 anos, hoje é uma das que mais se beneficia das várias frentes abertas na área da saúde, do atletismo, do marketing, do transporte aéreo, da educação, da vida fit e dos restaurantes e lanchonetes.
A Nutrição e Dietética está presente em diversos setores. Dentre eles, destacam-se a Alimentação Coletiva, a Nutrição Clínica, a Saúde Coletiva e a Indústria de Alimentos. A abrangência e as transformações desses setores, impulsionadas pelos avanços tecnológicos, fazem com que sua participação na evolução da oferta de produtos e serviços seja considerada de grande importância para a economia nacional.
Atualmente há uma transição nutricional, com diminuição da desnutrição e aumento da prevalência da obesidade e das doenças associadas, para todas as faixas etárias e em todas as regiões do Brasil.
Segundo dados do IBGE, o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. Nesse setor, de bares, lanchonetes, padarias, restaurantes, cafeterias e doceiras, a atuação do Técnico em Nutrição e Dietética vem crescendo cada vez mais, tornando-se indispensável sua colocação nesse mercado de trabalho.